1、記憶力アップ
卵を食べない人よりも食べる人の方が記憶力が低下しにくいです。
2、認知症を予防
認知症などの脳に関する障害をある程度予防することができます。
3、胎児の発達をサポートする
細胞膜や神経伝達物質の合成を助け
胎児を正常に発達させるサポートをします。
(※妊娠中の方は加熱した卵を食べましょう。)
4、脳卒中のリスクを下げる
1日1個卵を食べるだけで炎症を抑え
脳卒中のリスクを下げます。
5、目の健康を助ける
卵にはルテインとゼアキサンチンが含まれていて
目の健康や認識力に対して効果があります。
6、メンタルを安定化
卵にはビタミンDを含む希少な食材で
うつを予防しメンタルを安定させます。
7、美肌・美髪効果
ゆで卵はビオチンの吸収率が高く
美肌・美髪効果が期待できます。
8、二日酔いに効果的
卵は肝臓の働きを高めてくれるため
多少ですが二日酔いに効果的です。
【まとめ】
卵は完全食品と呼ばれるほど栄養価が高く、アミノ酸スコアもほぼ完璧です。
昔は卵は一日一個までと言われていましたが、常に常識は変化し続けてます。
上手く食事に取り入れて最高なコンディションを目指していきましょう。
是非参考にしてみてくださいね!
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