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簡単!美味しくタンパク質を取る筋肉飯!!

みなさんこんばんは😁
芦田洋樹です。
今日も毎日note継続していきます。

本日は僕がある意味料理を真似し始めたきっかけとなる料理&動画を紹介していきます。それくらい簡単で本格的な味のクオリティなのでリピート確定です。

腸にも筋肉にも!簡単筑前煮

今回の料理は筑前煮です。
筑前煮というと"煮物だから時間かかりそう"、"調味料とか沢山使いそうだし持ってない"というように思われる料理だと思います。
しかしそれを簡単に美味しく作れてタンパク質も摂れそして蓮根などの根菜も沢山入っているので腸にもいいです。

それを紹介してくれるのはマッスルグリルさんです。
まずはこちらをご覧ください👇👇

どうでしたか?
僕は初めて見た時炊飯器で作れるのかよ⁉︎
とリアルで思っていました(笑)
食べてみるとめちゃくちゃ美味しくてしかも食物繊維も沢山ありオススメです。一時期これを沢山作り1週間食べ続けた結果、めっちゃお腹の調子が良くてしかも体調も元気でした!

まとめ💡

まず今回用意するものはこちらです。

道具&調味料
炊飯器、リンゴジュース、醤油、出汁の素、片栗粉(無くても美味しかったです)

食材

ごぼう、ニンジン、こんにゃく、椎茸、大根

超簡単ですね。
これを炊飯器に入れて待つだけなので誰でもできます。それて煮物なので保温時間が長ければより具材に味が染み込みます。

本来であれば砂糖やみりんなどが必要で時間も手間もかかります。今回はその手間がほぼゼロ!
ですので皆さん是非作ってみて下さい。

ではまた!

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