ビュッフェを夢見て。
みなさんはビュッフェはお好きでしょうか?
最近はビュッフェに行ってないのですが好きです。
福島県のホテルハワイアンズより、ディナービュッフェの
写真をお借りしました。
眺めているだけで、テンションが上がってきます。
よーし、これを眺めながら、ごはんを食べよう😭
ビュッフェに並ぶ数々の料理は、
バリエーション豊富で美しくて、
お皿の上に1つのアートがつくられているようです。
オーダー式もあるけれど、
好きな料理を、食べられる量だけ選んで、
自分のリズムで食べることができる、
ビュッフェ形式の方が好きです。
まだビュッフェに慣れないころは、
手前の料理をもり過ぎたりして、
糖質のかたまりが多めになってしまったり、
またあるときには、コスパ重視?で
カニ、ローストビーフ、ステーキ。
アンチエイジングを気にしだして、
サラダやフルーツを中心にしたり、
その時々で、また誰といくかで
食べ方が変わるように思います。
目の前で作っているのを見て、
あまり見慣れない料理に出会う喜び。
非日常のチートデー。
子どもから、お年寄りまで
食べられるメニューがあるのも良いですね。
好き嫌いがあっても、食べられるものはあるはず。
最後に、いまのビュッフェの食べ方。
それは、ビュッフェベースを一通り見た後に、
すべてのメニューを、ちょっとずつ食べること。
(本当にちょっとずつなら全メニュー食べられます。多分)
ビュッフェにいくと、ひじき煮とか
ロールキャベツはあまり見向きもされないように思います。
でも、ビュッフェにある、お刺身も、グラタンも、
アクアパッツァも、ひじき煮も、そしてロールキャベツも
それぞれに等しく、作った人の存在があります。
その土地ならではの郷土料理も見逃せません。
プロの作ったロールキャベツは美味しいです。
そしてnoterさんの記事も、料理のように
いろんな記事があって味わい深いですね。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます!
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