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食品開発学科学生が「オリジナル食品ロス対策レシピ」を考案、朝霞地区四市の生活情報誌に掲載されました

食品ロスを減らす❗だしがらと炒り大豆で炊き込みご飯 https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e025/kurashi/gomi_recycle/gomigenryo/tabekirisuisin/reshipi/r04/0210.html

余り物deおいしく簡単料理!

江戸川区のホームページに掲載していただきました。 https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e025/kurashi/gomi_recycle/gomigenryo/tabekirisuisin/reshipi/r04/1010.html

ブロッコリー、芯まで食べれます!!

食品ロスを減らす❗みかんの皮が美味しい

https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e025/kurashi/gomi_recycle/gomigenryo/tabekirisuisin/reshipi/r03/0430.html江戸川区さんのホームページに掲載していただいてます。捨てやすい食材の上位に入る豆腐、こんな使い方どうですか?

大根は皮まで食べられるよね。うん。葉っぱも、皮も、☓☓も。

おからはスーパーフード!もったいない食材辞典10

きな粉消費とゆらぎ世代にも…グルテンフリー☆きな粉のガレット風

サルベージ・パーティ

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