1日のエッセイ配信で「もっと自由に心に異国」(https://note.com/pigiste/n/nac7a9bf05d0c)を追記しました。 note内の海苔×マンゴーという海外女子tuberのクリエイティブな妙味も驚きつつ体験済み。 写真はダブル購入するほど大好物の「あおさ」をインド食材に合わせる私の和印折衷お気に入りセット。
『フェセンジャン』 という ペルシャ料理に ザクロジュースを使うっていうから買ったけど、 大さじ3しか要らないので、 残りを飲んでるところです。 異国中の異国の味でした フェセンジャン。 (セクシー田中さんのやつ) https://cookpad.com/recipe/6352918
孤独のグルメのモロッコ料理に出てきたハリッサをカルディで発見! うん、辛さの中に異国情緒あふれる香り・・・日本にはない味! 炒め物とかにも使えそう。 味噌鍋の味変に・・・白菜と豚肉にちょっとつけてみる。あ、合う♪ 柚子胡椒の味変も美味しかった。
絶妙な味。 外国に行けなくても他の国の味が食べれるって素敵だな、としみじみ。 丸っこいプレッツェル🥨を食べたら、初めてニューヨークの屋台で食べたパンの味を思い出しました。 見知らぬ土地で階段の上に座って、食べた味。 他のとこのも、行って食べられる世の中になりますように!食欲の秋