人気の記事一覧

今日は春の落雷⚡️の1日。 ひっさしぶりに玄米パンを焼く。 怪しい雲行きに轟く雷鳴。 驚いちゃったYO でもパンの出来はまあまあかな? 明日朝のお楽しみ😊🍞☕️🍳

定期的に実家の両親にも気づかいギフトをしていますが、最近になって玄米を克服した母(https://note.com/pigiste/n/n8259f6f567ba?magazine_key=m8d5d49aff7dd)に喜んでもらえてホッとした冷凍玄米むすび&玄米パンギフト。 いつまでも若見えしながら、今まさに老いと向き合う母に「高齢者の方々の支えになれたら私の本望です」。なんて言ったら母は怒るかもしれませんが、私の本心です。

1日前

細長型で焼いた玄米生米粉パン。 だいぶパンっぽくなったけど、まだ発酵させすぎみたい。でもまぁこんなとこかな?

Run for Fun01: スロージョグでめぐる日野市(パン屋編:ベーカリー・モリ)

3か月前

新作-無添加玄米パン-

2か月前

玄米生米から自宅で作る玄米パン。発酵させすぎ!?で、凹んじゃったYO。もちもちから、ほど遠かった😅香りはパン。食感はケーキ寄り⁉︎ はじめてだしね、また作ろう。

「ヴィーガン認証」を取得したベーグル

5か月前

-お米で作る無添加パン-

6か月前

【パン巡り日誌】自然豊かな別荘地にありそうなパン屋さんに行ったら、唯一無二のパンがありました。

8か月前

くちびるが乾く秋

天然酵母のパン作り①

11か月前

パン

1年前

玄米パン

2023年4月4日の朝食

ホームベーカリーレシピ《備忘録》

1年前

2023年3月26日の朝食

2023年4月4日の昼食

ドタバタの3回目。今朝の玄米パンレシピ《備忘録》

1年前

またもや、ホームベーカリーを借りて、パンを作ることにしました。本日は手始めに玄米パン。今回は、コスパ最強という噂のアイリスオーヤマのホームベーカリー

1年前

宮城県産玄米と甘酒の発酵パン