人気の記事一覧

今日の手作りおやつは おはぎ。 粒あんをもち米で包み うぐいすきな粉をたっぷり纏わせたのと 擦った白胡麻をたっぷりと纏わせたのと。 温かい煎茶と一緒にいただいて ほわわわんってします。 蝉時雨も 虫の声を遠のいて ただ 水の流れと 仕舞い忘れの風鈴の音がして 静かなコト

+4

直売所とおはぎ作り

読んだ本📕✨と おはぎ

2週間前

小さな手でおはぎ作り

8か月前

祖母との思い出

7か月前

#160 お彼岸におはぎを食べる / 季節を感じて楽しむ

1年前
+6

お彼岸なので

今日の手作りおやつは おはぎ。 クルミあんと 粒あんで 包んだおはぎ。 昨日 公園を歩いていて 足元を見たら 赤く色付いた 桜の葉が はらはらと落ちて来ていて 小さな秋を 見つけました。   イヌタデと ミゾソバの花 夏の終わりを感じます。 温かい飲み物に ほぉ~ってね。

手作りおはぎ と どろだんご

手作りおはぎ。

春は牡丹餅(ぼたもち)!ぼたもちの由来と、なぜこの時期に食べるのか。おはぎとの違いも。

#91 おはぎを作る

2年前

あなたは自分の心を燃え立てさせることができますか?異常なくらい積極的に自分をコーチングできますか?科学的・理論的に人生設計することは誰でもできる。しかし、最後の最後の、自分との勝負を決めるのは、理屈じゃない。理屈を千個学んだとしても、千1個めは理屈じゃない。これが成功の秘訣だ📖

手作りおはぎ。

4.餅米(もちまい)は水引き必要

高圧鍋とインスタントポットで簡単に✨おはぎを手作りしました🍡✨(レシピメモ)

手作りおはぎ。

手作りおはぎ。

手作りおはぎ。

おはぎ。

再生

ぼた餅(おはぎ)を作ってみた~