人気の記事一覧

「だから農業は楽しい」。自身の代から専業農家としてキャベツ生産に取り組む、東近江市たなかふぁ〜む 田中さん

3か月前

生産者の思いに応えたい!石井食品と大府市が取り組む「あいちの伝統野菜」の保存・生産者をご支援する取り組み

9か月前

筍愛の深さに感動!京都京丹波町の筍収穫から商品生産へ密着

筍をしっかり味わい尽くす!筍のまぜご飯”専用のお米”と一緒に、最高の一杯を味わいませんか?

“美味しい”をもっとたくさんの人に届けたい — コロナ禍の需要減に立ち向かう農家さんとイシイの「地域と旬」の取り組み

収穫をひとつひとつ手作業で行う、生産者の思いが詰まった茨城県筑西市下館地区の「館玉ねぎ」

農業の6次産業化を目指す若手農家と石井食品が出会った‼ 環境問題にもつなげる2社の取り組み

千葉県 白子町の玉ねぎは 生でも食べられる驚きの甘さ‼

京都舞コーンの収穫祭に行ってきました

小湊鐵道とイシイのコラボ!本来の地域の姿を取り戻す「逆開発」の壮大な取り組み

イシイ一筋30年。イシイの商品を安定的にお客様の食卓に届くことを支えているロジスティクス部の山下さんのストーリー

愛知県の伝統野菜、木之山五寸にんじんをご存知ですか?

2020年もういちど読んでほしいイシイのtweetを4つ選んでみました

「たけのこ」の季節が始まります

朝掘りたけのこをイシイのスタッフが自ら工場へ輸送

役場、農家と協力し下仁田ねぎに新たな可能性を見出す。勤続30年を迎えてもなお新たな挑戦を続ける町田さんのストーリー

イシイが挑戦中!大量生産ではできない「地域と旬」の取り組みで実現したいこと

石井食品の「栗プロジェクト」が始まります!

黒酢は畑で醸造される?【鹿児島県福山町の壺造り黒酢】#イシイのパートナー醸造家

大粒でお口の中も幸せいっぱい!大きさが特徴の日高の栗、今年の出来は例年以上