久しぶりにカレーを作った。ルーはいつもの「横濱舶来亭・こだわりの中辛」。塩分は一皿2.2gとあるが、小盛りなので1.8g位? ご飯にはオーストラリア産大麦、バーリーマックス。香ばしい麦ご飯がカレーを引き立てる。見た目も美味しそう♪ 福神漬けに代わる酢玉葱も、カレーにピッタリ👍🏼
オーストラリアが国を挙げて開発した大麦、バーリーマックスの栄養をさらに取り込もうと、米1Cに大匙2杯入れてみた。大好きな赤飯の食感。禁を破っておかわりをしてしまった😇冷めても美味しいのでお弁当やお握りにしても良い。800g1,980円と少しお高いけれど、しばらく続けてみよう。
夕飯にはやっぱりご飯が食べたい。麦を入れてみようか、と思案していたら、バーリーマックスという名の大麦を知った。栄養豊富、中でも玄米の8倍の食物繊維を含むのは魅力。早速取り寄せて、白米1Cに大匙1で炊いてみる。餅米のような食感が普通の麦飯と違う。香ばしくて美味しい!食べ過ぎ注意😅
KALDI『スーパー大麦スナック ソルト&ハーブ』を購入してみた! – Okome https://okome.tv/6338 #KALDI #カルディ #スーパー大麦 #バーリーマックス