人気の記事一覧

菊を食べる

1か月前

美味しいかきのもと。

かきのもと

7か月前

新潟の食文化に触れて

グルメ紹介/20221017@寿司バル弁慶

エディブルフラワー「かきのもと」食べました

2年前

キレイな菊の花ですねぇ。 「かきのもと」という、秋が旬の食材です。 おひたしや酢の物にしていただきます。 新潟や東北地方で、江戸時代から親しまれている食用花です。 今でいうエディブルフラワーのはしりですな。 レシピはこちら https://cookpad.com/recipe/4001726

越後日和(榎本未希×佐藤愛×篠木玲奈)×かきのもと鍋

飛魚とかきのもと

【新潟発】菊を食べるなんてもってのほか?食用菊「かきのもと」を収穫して食べてみた。

かきのもと

手作りせんべい

たぬさる絵日記【83】「かきのもと」と「さるちゃんのカメラ」

グルメ紹介/20181012@のみすけ新潟駅前店

【新潟実家ごはん】地魚の刺身、食用菊など。

食用菊のかきのもといただきました