人気の記事一覧

〈お菓子のこと〉フレンチ・スコン | バナナ&無花果

STEP42 ベタベタ解消!お菓子包装を綺麗に仕上げる〇〇〇〇の法則

パウンドケーキの試作

3か月前

STEP66 抹茶のお菓子販売、思わぬ盲点がある!

【closed】7/20(土) Mayfierd | 自由が丘

STEP77 包装紙のラッピング技術はお菓子屋さんに必要か?

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日本橋三越 英国展2024 最終日限定グロリアスマンデー企画「セパレート・スコン(アールグレイ&レモン)」

STEP74 パティシエの腕を磨く以外でお菓子をおいしくする方法

夢があって

3か月前

〈お菓子のこと〉🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿Tipcy Laird and Shortbread | ティプシー・レアードとショートブレッド

STEP51 綺麗にカットできるようになるたった一つの方法

STEP59 現場未経験でも菓子業界のプロの仲間を作る方法

STEP41 知らずにやりがち!商品価値が一気に下がるシールの貼り方

STEP75 パウンドケーキの端っこ 小さいけど同じ値段でいい?

〈お菓子のこと〉英国菓子フェアリーケーキ | Fairy Cakes

STEP76 パウンドケーキの端っこを大人気商品にする方法

STEP81 バニラビーンズペーストを表示に記載するヒント

【open】7/20(土) | Mayfierd | 自由が丘

STEP69 抹茶の色が褪せにくい〇〇〇〇抹茶、知ってる?

STEP52 なぜプロはアマチュアよりも技術が上達するのか

〈お菓子のこと〉Apricot and Elderflower Jam | 杏とエルダーフラワーのジャム

STEP1 おいしく作る技術だけではプロのお菓子とは言えない

STEP12 シフォンケーキの包装は何が正解?

STEP28 有名店のお菓子でも脱酸素剤の効果がゼロの時がある!

STEP34 お菓子屋さんの仕事は実は〇〇制!!

〈お菓子のこと〉Rock Buns | ロックバンズ | 英国菓子

STEP47 サンドイッチの原材料名に「パン」ってアリですか?

STEP80 スタッフが思ったように動いてくれない時の考え方

更新が空いてしまいました。 仕込みと育児でいっぱいいっぱいでした(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)💦 よろず屋さんでのお菓子販売8/28-8/31、ありがとうございました!いよいよ9/4-9/6は日本橋三越英国展です🇬🇧 例年よりも数が少なめですが、頑張って仕込みます! may

STEP39 シーラーは挟むだけじゃダメ!

【closed】英国菓子販売|5/17(金)|Mayfield|自由が丘

【closed】6/15(土)英国菓子販売@Mayfield 自由が丘 | ありがとうございました🌷

【まずお読みください】無料メール講座バックナンバー公開について

【Open】英国菓子販売|5/17(金)at Mayfield|自由が丘

STEP68 抹茶のお菓子の包装と販売のプロのコツ

出産からもうすぐ5ヶ月。 noteもクリスマスの記事から更新しておりませんでした。本当にお世話をしていると一日があっという間ですね( ´-`) 4月からお仕事も再開し、徐々にnoteも再開しようかと思います。 5月17日は自由が丘で販売も再開します!🇬🇧

STEP30 全ての人においしいと思ってもらえるお菓子は作れるか?

いきなり店舗を持つのは危険?「はじめはお客様が来てたんだけど…」

STEP50 大人になってからお菓子屋さんで働いてプロになれる?

STEP63 3店舗でこんなに違う! 保冷剤とケーキ固定

STEP11 サクサクのクッキーにあえて脱酸素剤を使うときとは?

STEP55 お菓子屋さんの個包装袋、実はこうやって選んでる!

STEP35 脱酸素剤は再利用できるのか

【open】吉祥寺よろず屋さん | 2024.06.26(水)-29(土)

STEP33 パティシエに質問するときに気をつけてほしいこと

STEP38 家庭用シーラーでお菓子販売はできるのか?

STEP27 白?青?黒?プロの手袋選びの基準はコレだ!

お菓子教室の裏にあるもの。

STEP23 保健所に食品表示を確認してもらう落とし穴

お菓子販売をしたいけど、なかなか踏み出せないあなたへ