市販の白菜キムチでオイキムチ(きゅうり) https://cookpad.com/recipe/7549658 先日やってたなんちゃってオイキムチ。結局美味しかったので、また作ってレシピにしました。味が染みやすいように、きゅうりは薄切りか千切りがお奨めです。2~3日経ったくらいが一番美味しいです。
朝昼兼用まぐろの漬けでちらし寿し。父親は生魚より焼き魚が良いと糠ニシンを食べました。 驚愕No.29 簡単!海鮮なんでも漬け丼 by プニのふ04 https://cookpad.com/recipe/6299188 ごま昆布のちらし寿し by ヨコ爺 https://cookpad.com/recipe/6917767
今夜は長芋ステーキ👍 強火で一気に炒めて、食感シャキシャキした感じを残したい。焦がさないのがポイント✨ 味付けは醤油のみ。 長芋は常備してもよいくらいだ。