人気の記事一覧

なぜ僕は大学3年生を1年間休学して、日本各地の農家さんや漁師さんのところで修行させてもらう旅に出たのか。|生きる行脚#0@田辺大貴

生きる。|生きる行脚#14@人生

食べものは、「見えない」。|生きる行脚#15@大量生産・消費、経済の世の中

「努力は当然。報われないのも当然。」な肥育の世界に生きる、命輝かす牛飼い|生きる行脚#12@福岡

漁村インターンシップ(2回目)。|生きる行脚#延べ16@三重

養鶏家、松本 啓さん。|生きる行脚#11@佐賀

行き過ぎた資本主義を感じて、もやもやした話。|生きる行脚#8@日本社会

修行の終わり際に気づいたのは「いろんなことが複雑で、わからない」。だから結局、最後は「自分」なんだと思う。|生きる行脚#延べ17@長崎

消費者が「任せている」食べものの世界。だからきっと、消費者には心がない。|生きる行脚#10@消費者

見えているのは、ほんの一部。|生きる行脚#7@福島

体の「生きる」と、頭の「生きる」|生きる行脚#9@佐賀

延縄漁師とその家族から学ぶ、「考えて」生きる。|生きる行脚#3@山形

一緒くたにしない。|生きる行脚#2@秋田

生きるを感じる、漁村インターンシップ。|生きる行脚#1@三重

生きてるのは当たり前なのか。|生きる行脚#13@豚の世界

「ふりだしに戻る」|生きる行脚#6@宮城

ホタテ養殖のインターンから「生き物」を感じ、生きることを考える。|生きる行脚#5@岩手

魚。生き物をいただいて命をつなぐ。|生きる行脚#4@青森