冷凍食品のチャーハンは普段電子レンジで加熱してました。 冷凍餃子を焼いた後のフライパンで炒めることにしてみたら これが程よい焦げ目がたくさんできて美味しい。 カリっと焦げのあるチャーハンに中華スープも欲しくなります。 レンジ加熱はベチャッっとしてたような気がします。(便利だけど)
焦げ目が付いてるパンを好みます。しかしながら今朝のパンは黒焦げになりましたので少し苦味を感じます😅って言うか黒焦げパン食べたんかい!「はいっ食べました😀」
✒『SARAKI's 1.618 BLOG』✒ → http://s.ameblo.jp/kayaori-saraki/ ┗🆕『おっきくしていいですかー?』 月では、ウサギがお餅つき。翻り、わが家の鍋底。その焦げ目をふと目にした自分にはこう見えた→“ファイアーボールが胸に激突したクッパ大王”。(笑)