見出し画像

チーズ入りオムレツを作ってみた

消費期限が迫った卵が4個あり、妻からのリクエストでチーズオムレツを作りました。
フライパンで卵を焼いて、少し固まったところでチーズを適当に入れました。

焦げ目もなくて、キレイな半円状のオムレツが出来上がりました。
二人でオムレツを分け合って食べてみたのですが、肝心のチーズがどこに入っているか分からないのです。

チーズの量が絶対的に足りないし、チーズにも何故か偏りがありました。
これはチーズオムレツではないと、夫婦で意見が一致しました。

一週間後、卵の消費期限が近くなりました。
今度も4個の卵を使い、チーズ入りオムレツを作ってみます。

前回の反省点を活かし、チーズは大量に入れる事にしました。
そして、チーズに偏りが発生しない方法を考えついたのです。

少しずつオムレツを厚く焼き上げる時、折りたたむ前に粉チーズを振りかけるのです。
この方法でオムレツを作ってみたところ、チーズが猛烈に主張してしまったのです。

私はチーズが主張しすぎだと思いましたが、妻は美味しいそうです。
どこまでチーズを入れるべきか、試行錯誤が必要みたいです。

#チーズ入りオムレツ #作ってみた #消費期限 #卵4個 #フライパン #チーズ #焦げ目 #キレイな半円状 #絶対量が足りない #偏り #チーズオムレツではない #前回の反省点 #折りたたむ前に粉チーズ #振りかける #チーズが猛烈に主張 #試行錯誤

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?