人気の記事一覧

読んだ本📕✨とみたらし団子

4か月前

11. 焦げ目

D1 Pro用エアアシスト到着! #ハンドメイド実践日記363

ホワイトソースのグラタンを作ったらお皿に表面張力がみなぎったお話

焼き鳥缶 ~当たり前過ぎて意識しなくなっていること

1年前

お餅をフライパンで焼く(*´▽`*)☆マジック―素早くお汁粉できちゃった

いつかの朝ごはん 

2年前

チーズ入りオムレツを作ってみた

冷凍食品のチャーハンは普段電子レンジで加熱してました。 冷凍餃子を焼いた後のフライパンで炒めることにしてみたら これが程よい焦げ目がたくさんできて美味しい。 カリっと焦げのあるチャーハンに中華スープも欲しくなります。 レンジ加熱はベチャッっとしてたような気がします。(便利だけど)

ビ ッ ク ボ ー イ 人 形

続 焦げ目は最高のスパイスだ

焦げ目が付いてるパンを好みます。しかしながら今朝のパンは黒焦げになりましたので少し苦味を感じます😅って言うか黒焦げパン食べたんかい!「はいっ食べました😀」

3年前

✒『SARAKI's 1.618 BLOG』✒ → http://s.ameblo.jp/kayaori-saraki/ ┗🆕『おっきくしていいですかー?』 月では、ウサギがお餅つき。翻り、わが家の鍋底。その焦げ目をふと目にした自分にはこう見えた→“ファイアーボールが胸に激突したクッパ大王”。(笑)