人気の記事一覧

冷蔵庫に常備する豚ばら肉の塩漬け Salted pork belly to keep in the fridge

4か月前

【おうちで発酵・漬物】#23 数年ぶりに4度目のアンチョビを仕込む~過去3度の経験から「頭・内臓なし、骨付き」で塩漬け

冷蔵庫の戦略的活用法 How to use your refrigerator strategically

6か月前

日々ごはん…バターチキンカレー

10か月前

秘密のケンミンSHOW 宮城県三陸わかめ塩蔵美味しい ふるさと納税通販で

わかめの転身

塩蔵のすゝめ。

めんたいことたらこ。

2年前

日本の漬物や西洋のサラダは、昔の内陸や山間部で生野菜を常食する人々に筋力低下や心疾患など(高カリウム血症)が相次ぎ、塩で調味・浸漬するとミネラルバランスが改善し病気も減った経験則から生まれたといわれる。 天然塩は最高のミネラル補給! https://note.com/yutobaba/n/nc09c00b5b9a1

今夜のおかずに是非参考にしてください

【岩手県産】塩蔵貝ひも400g×8袋 3.2kg 無くなる前に 帆立 ホタテ 

岩手県産 塩蔵貝ひも400g×2袋 800g 帆立 ホタテ おつまみ

都市型狩猟採集のススメ・わかめ編~現代のタダメシ探訪記~