人気の記事一覧

【読書感想文】味つけはせんでええんです/土井善晴(料理をする事)

1か月前

じわじわくる…よ。

土井善晴『味つけはせんでええんです』

1年前

うまし国です

土井善晴さん、KAZEさん、なんてことない事を長々語るマンさん

11か月前

昨夜、サラダ用に南瓜、人参、薩摩芋等を湯でた茹で汁に塩とコショー、クミン等を加えて飲んでみた。これがとても美味しく、身体を温めてくれた。きしくも今朝、KAZEさんが、土井善晴氏の料理での即興性、情緒性に関して考察されており興味深かった https://note.com/novalisnova/n/ndd419bceda17

1年前

料理哲学|『美味しい』とは?!

〈それ〉がない日記⑦

10か月前

味つけはせんでええんです

春キャベツ、うれし。

ひんやり、でもはんなり。華やぐモルツとブックビア6冊