今日は冬至 我が家の南京はシフォンケーキにします。 長年作っているのでレシピも適当だけど、 シフォンケーキの型があれば簡単に作れるのでレシピを近いうちにUPしよう
昨日載せ忘れてました~!! 冬至かぼちゃ🎃 『ダークホース』という品種のかぼちゃで作ったんだけど… めちゃめちゃ美味しかった💕 かぼちゃそのものが美味しいと、料理下手でも上手くいくよね~✌️✨ 柚子湯は忘れてました😂 今日入れよう(冬至の意味なし😂)
「甘いかぼちゃのホクホク煮」昨日はかぼちゃを煮て食べました。かぼちゃをカットして鍋に上向きに並べ、砂糖をカットした一切れごとに一つかみを置いて一時間放置後、水洗いして煮れば甘くてホクホクです。余分なかぼちゃの水分をとってから煮ると言うことです。新米ママさん試してみて下さい!