人気の記事一覧

僕のスーダン記事がリリースされました。 僕の経験を形に残すため、たくさんの方に協力していただきました。 是非ご一読を。 多くの人にとって世界を想うきっかけになりますように。 https://www.asahi.com/withplanet/article/15283412

≪Vol.203≫僕の仕事の未来は明るいのか~外国人と働く~

人にまみれて仕事している日常ですので、たまに人との距離感がバグります。

英文事務の業務について。好きな英語で働く。

焼酎作りを祖父の代から生業にしている。サトウキビを収穫し原料にする。漁をして魚を取り肝油を作る。サトウキビと肝油を使ってお酒にする。サトウキビを夏に収穫して、肝油は春に作る。寒くなる頃、焼酎を仕込む。新酒は2月に出荷する。1年間休む事なく酒造りをする、中学生の頃には手伝っていた。

僕の仕事

「問題解決力」・・その前に・・・

自分の仕事について思うこと

憧れの こん平席

昔は若手だったデジタルクラッシャー、色々と闘う

これまでの営業手法が通用しなくなった時に行った当たり前のこと

午後に彼女が勤める営業所に顔を見せる。元の会社では、若き経営者を支援するプログラムをしていて、僕は経験を生かして簡単なイベントの運営をしたかった。今日は商談の後、15時から旅行業界を目指す若者の中でスピーチをした。テーマは集客して利益を上げる商品について、彼女も聴きに来ています。

営業所で社員が目指すのは、営業成績を上げる事だ。彼もそれだけを期待している。彼が所長の椅子を用意したのは彼女に力があると認めたんだ、結果を恐れず自分のやりたい様にすれば良い。ビジネス環境が目の前にある、頑張ってと伝えた。僕が1ヶ月間の仕事を終えると、飲みに行きましょうと誘われた。