人気の記事一覧
Hugmeg×球磨焼酎蔵ツーリズム ~福田酒造 編~
4年ぶりに開催される「球磨拳」世界大会に初参戦!人生初の世界タイトル獲得に向けて、地元の猛者たちと全力バトルを繰り広げる
あの日、縁側で眺めた風景から生まれた自社ブランドの精神。球磨焼酎の常識を覆した白岳の挑戦はあるひとつの山から始まった
父の日ファミリーフェス2024開催!~球磨焼酎で感謝を伝えよう~
地域で700年受け継がれてきた「食のバトン」を次世代につなぐ本田 節の挑戦。温かい食卓から浮かび上がる豊かな未来のあり方とは
“いい肉の日”はキジを焼き、記事を書く!人吉の名店「きじや」で脂が乗ったキジ肉としろを合わせた瞬間、煙の向こうに楽園が現れた
新しい旅のはじまり|2024ひとよし球磨起業体験プログラム①
SNSやデザインを活用!こだわりメロンの販売戦略と挑戦
新春の焼酎文化“かっぽ酒”で白岳始め!雪が舞い降りる中、地域のみんなと青竹を切って50年前の光景を蘇らせていく
若い世代や海外に向けてもお茶の魅力を届けたい!お茶づくりに対しての思い
自分たちが暮らす街の魅力ってなに?付加価値って?|2024ひとよし球磨起業体験プログラム②
農業系高校で初めてアントレプレナーシップ教育に挑戦する|2024スプラウト熊本県立南稜高校
人吉球磨・農業未来プロジェクトでタイミーと繁忙期の人材支援を開始。活動事例の第一弾は錦町の有機しょうが農家尾里農園さん!
食を通して皆を元気に!作業療法士からきくらげ栽培への挑戦
夫婦は仕事でもパートナー。九州から北海道まで価値を伝える営業をする有機農家
人口1400万の大都会から家業を継ぐため故郷へ帰ってきた4代目の物語。“菓子づくり”と“街づくり”で描く、地元・人吉球磨の未来像とは
若手農家30名と「岡原豪農’Sフェスタ」を開催!あさぎり町岡原地区の若手農家リーダーの挑戦と素顔