人気の記事一覧

キムジャン

韓国で食べる本場の冷麺『カンナムミョンオク』

【レシピ】韓国惣菜から、かんたんに作れるキュウリ・ニラキムチ

【レシピ】ご飯の友、エゴマの葉のピリ辛醤油漬け

[春の薬膳]旬のホタルイカを食す

【レシピ】野菜たっぷりのチョル麺(チョルミョン 쫄면)

【レシピ】韓国定番のおかず「豆腐甘辛煮 두부 조림」

【レシピ】韓国の定番おかず「ちりめん炒め 멸치볶음」 コチュジャン味

【レシピ】醤油味のトッポッキ「宮中トッポッキ 궁중 떡볶이 」

【レシピつき】「ジョン」と「チヂミ」の違いは? 簡単に作れるズッキーニジョン

【レシピつき】トッポッキのアレンジバージョン「油トッポッキ 기름 떡볶이」

【レシピつき】焼酎のおつまみにタラの辛味スープ「デグメウンタン(대구매운탕)」

【レシピ動画つき】お正月や家で人がたくさん集まるときの韓国料理、チャプチェ잡채(ドラマ『青春の記録』について#4)

韓国家庭の焼き魚の定番、さばの塩焼き(ドラマ『サンガプ屋台』について#4)

【レシピつき】お手軽だけど韓国風。家庭の定番おかず、ソーセージ野菜炒め(ドラマ『サイコだけど大丈夫』について#11)

【レシピ】ドラマ『愛の不時着』でも見られた「キムチ」作りと、食べ始めると止まらない韓国のおこげ「ヌルンジ」について

ドラマ『梨泰院クラス』にも登場!「豚肉コチュジャン炒め」