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【レシピつき】トッポッキのアレンジバージョン「油トッポッキ 기름 떡볶이」

 안녕하세요(アンニョンハセヨ) 南うさぎです。

 先週紹介したチーズトッポッキに続き、トッポッキのアレンジバージョンを紹介します。

 トッポッキは韓国定番の軽食で、アレンジバージョンもいろいろあります。人それぞれに好みがあり、作り方も家庭やお店により少しずつ違いますが、トッポッキが苦手な人はいないんじゃないかというほど、みんなが好きな食べ物です。油で炒める「油トッポッキ」は作り方も簡単で一般の家庭でもよく作って食べます。私は普段、ノーマルのトッポッキをよく食べますが、一味違うトッポッキが食べたいなというときに油トッポッキを作ります。油トッポッキはトック(トッポッキ用お餅)だけで作ることが多く、食事代わりというよりもっと軽食に近い感じです。今後もトッポッキのアレンジバージョンのレシピを紹介していきますので、お口に合うトッポッキを探してみてください。

◆簡単「油トッポッキ」の作り方◆

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材料:トック(トッポッキ用お餅)200g、サラダ油大さじ2
ヤンニョン:醤油小さじ1、ネギみじん切り1/3本、ごま油小さじ1、砂糖大さじ1、唐辛子粉(あらびき)大さじ1

1.トックを水に10分ほど浸します。

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2.ボールにヤンニョンの材料を入れ、混ぜてからトックを和えます。
ラップをかけて30分ほどおきます。

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3.サラダ油を加えよく混ぜます。

4.フライパンで10分ほど炒めます。
(こげ目がつかないよう弱火でよく混ぜながら炒めます)

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完成です。

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*基本のトッポッキレシピはこちらを参考にしてください*

 안녕!

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