人気の記事一覧

数字で振り返るキリンビールサロン。講師をつとめた2人が綴る、5年間の「ありがとう」

2週間前

キリンビールサロン第5期を振り返って

5か月前

almost daily beernews (2024.10.24)

“原点回帰と進化するビール”をテーマに豪華ゲスト陣が集結!『キリンビールサロン』の第5期生を募集します!

1年前

『キリンビールサロン』第4期生を募集中! 10月から始まる第4期は、"ビールをもっと楽しく"。 キリンビールサロンのこれまでの活動を振り返りながら、新体制でスタートする第4期の内容について聞きしました! https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/n5633509a2e5a

2年前

関東では今週から梅雨に入りましたね。キリン公式ラジオ「聞くキリン 〜キリンの縁側から〜」では、寄せられたビールの質問にキリンビールサロン講師がお答えしています!ジメジメした毎日に、ビールとラジオで気分をリフレッシュしてはいかがですか?https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/n5c109482574a

2年前

企業のコミュニティの成功事例 7選

BAEREN BEER / THE DAY INNOVATION RED LAGER で 乾杯 ~ day 959 (2022.02.25)

KIRIN BEER SALON 第三期、SPECIAL SESSION での 乾杯 ~ day 940 (2022.02.06)

黄金色のビールの向こうに、沢山の人生を見た。キリンビールサロンでの出会いについて

3年前

2020年、買ってよかったもの20選

特別な ハートランドビール で乾杯。 ~ day 604 (2021.03.07)

『KIRIN BEER SALON』第二期メンバー募集開始にあたって

4年前

キリンビールサロン メイン講師の草野さん。サロンにかける想いをこちらで読んでいただけます。こういう機会を作ってくださって、ホントにありがたい。残り2回もたのしみます! https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/nea1f2a892e22

ただ“好き“な気持ちがあればいい。キリンビールサロンで学ぶビールのたのしみ方

4年前

茶坊主注ぎ で乾杯。 ~ day 576 (2021.02.07)

フードペアリング で乾杯。 ~ day 548 (2021.01.10)

キリンビールサロンで触れた、一杯のビールと一瞬のきらめきについて。

吉祥寺のお店について

クラフトビール市場5%を本気で目指すために必要だと思うこと

4年前

【3万字】2019年、新しく出会った100人に感謝する

「初めて知る」から、「自分でつくる」まで。ビールのおもしろさを体感する「KIRIN BEER SALON」をはじめます

5年前

早起き苦手なOLが、フリーランスになってみて1年半経つ話。

5年前

キリンビールサロン第四期を振り返って

1年前

今期テーマは、“ビールをもっと楽しく”。新体制でスタートする『キリンビールサロン』第4期生を募集!

2年前

キリンビールサロン第三期を振り返って

2年前

ビールを通して、人とのつながりを作ってくれた場所【#キリンビールサロンの人たち さちこ】

2年前

『KIRIN BEER SALON』第3期募集開始!スコット・マーフィーと語る日本のビール

3年前

ビールを通じて人を知る、多様でフラットなコミュニティ【#キリンビールサロンの人たち イソガイ ヒトヒサ】

3年前

キリンビールサロン第二期を振り返って

3年前

オンラインでも五感で伝えたい。『KIRIN BEER SALON』第二期の前半を振り返って

3年前