人気の記事一覧

移住10年目のフリーランス。本業は何?仕事も暮らしも遊びも境界線はありません。

2週間前

移住10年目のフリーランス。移住あるあるを改めて考えてみる。

1か月前

移住10年目のフリーランス。限りある命。老いと死は誰にでも平等に訪れるということ。

1か月前

移住10年目のフリーランス。自慢は体が丈夫なことです。基本は粗食、大地の力と人の愛情の込められた食事に支えられています。

2か月前

移住10年目のフリーランス。日々の感動を伝えるワークショップ、今回は【わらづと納豆作り

2か月前

移住10年目のフリーランス。山の恵みに助けられる。雪国の春は田舎暮らしの醍醐味をもっとも感じられる季節かも。

1か月前

移住10年目のフリーランス。友達はいる方が良いのか。

1か月前

移住10年目のフリーランス。自然農のセミナーを聞きに東京へ。

2か月前

移住10年目のフリーランス。好きなことでマネタイズできるという幸福。自家栽培大豆で味噌づくりワークショップ。

3か月前

移住10年目のフリーランス。技術の進歩の限界が見えたとき、未来に対する希望もなくなるのか。

2か月前

移住10年目のフリーランス。確定申告はけっこう好きな作業。

2か月前

移住10年目のフリーランス。よく聞かれること。どうして移住してきたのか?

3か月前

移住10年目のフリーランス。帰省&同窓会で思うこと。

3か月前

移住10年目のフリーランス。逃れられない町内役員。町内会計に使えるソフト見つけました!

2か月前

移住10年目のフリーランス。地域を盛り上げる小学生の試みと成功体験のお手伝い。

3か月前

移住10年目のフリーランス。ジブン株式会社の設立趣意書を書いてみた。

3か月前

移住10年目のフリーランス。続けることで見えてくるものがある。とりあえず起業した菓子製造業で7年。

4か月前

移住10年目。半農半X・個人事業主・フリーランスとして軌道に乗ってきた現在。良いエネルギーに包まれよう。

4か月前

移住して10年。地域での立場と役割に翻弄されていた時期。

4か月前

移住して知る田舎あるある。なぜかハタハタ寿司の注文を頼まれる。

4か月前