人気の記事一覧

「ふきの柔らかい真ん中の部分だけを使って作った煮物」ふきの旬は5月末頃迄です。旬を過ぎた?大量のふきを貰いました。大鍋で茹でて皮むきです。時季外れ?かアクで真っ黒です。何回も水を替えてアク抜きです。レシピは本だし、本つゆ、砂糖、水、酒、唐辛子、ニンニクです。最高です。絶品です。

おうちごはん/鯖フライde晩ご飯 #1

2か月前

フキを煮ました😊

初めてと終わり

1か月前
+6

竹笋生

1か月前

お豆腐のそぼろ丼とふきの煮物

お弁当2023.4.28

1年前

ふきの煮物

フキ炊くし おいでぇや

2年前

「今日、ケンタにしない?」は餃子になっちゃった。

こしらえる

3年前

東京下町おうちご飯#36 ふきの煮物