ゆーた
4月から作り始めた高校生弁当の備忘録です。手作り以外のおかずも多数使ってます(笑)
お時間ありましたら読んでみて下さい。少しだけ私に詳しくなってもらえるかもしれません(笑) ・長所 馴染みやすい ・短所 飽きっぽい ・趣味 料理、ソフトボール、ゴルフ、旅行、ログハウス ・特技 すぐ馴染む ・好きな食べ物 チーズたっぷりミラノ風ドリア ・嫌いな食べ物 キツい感じのブルーチーズ ・好きな色 ピンク、赤 ・初めて買ったCD 日本の吹奏楽88シリーズを全て(中学生で大人買い) ・影響を受けた有名人 イチローさん(誕生日が同年同月で
豚肉と豆苗の炒め物 鶏唐揚げ(GCG) 野菜ハンバーグ(ニチレイ) シューマイ(ザ・シューマイ/味の素) スナップエンドウのおひたし ひじきの煮物 プチトマト
カレーカツレツ(豚ロース肉) 唐揚げ(GCG) ベーコンソテー(米久) シューマイ(ザ・シューマイ/味の素) キュウリの浅漬け もやしのナムル しば漬け プチトマト
鶏のから揚げ(登利平) ベーコンソテー(米久) もやしナムル しば漬け ザーサイ(トップバリュー) べるかま プチトマト
おにぎり わかめ 鮭 ごま塩 焼肉ふりかけ(丸美屋)
鶏もも肉のてり焼き 玉子焼き ベーコンソテー(米久) カニクリームコロッケ(ニッスイ) たっぷり野菜の和風ハンバーグ(ニチレイ) もやしナムル ピーマンしょう油炒め べるかま プチトマト
チキンハンバーグ(丸大食品) ベーコンソテー(米久のベーコン) うずら卵(めんつゆ漬け) ささみチーズフライ(ニチレイ) ナスのハムのせチーズ シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) カブの白だし漬け しば漬け プチトマト
唐揚げ(伝説のから揚げ粉/ニップン) 春巻き(ニチレイ) ミニハンバーグ(ニチレイ) ズッキーニ素焼き とり軟骨焼き キャベツのおかかマヨ和え プチトマト ブロッコリー
豚こま肉とナスのオイスターソース炒め 唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) しょうが餃子(味の素) シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) ゆでジャガイモ キャベツのおひたし 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) ブロッコリー
ピーマン肉詰め(テーブルマーク) 春巻き(ニチレイ) ソースハムカツ(ニチレイ) ズッキーニとベーコンのソテー カブの塩こんぶ和え 桜えびの大根おろし和え ゆでキャベツ プチトマト
ハンバーグ(マルシンハンバーグ ブラックペッパー) シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) 唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) 豆苗入り野菜炒め キュウリの浅漬け(白だし) 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) スナップエンドウ プチトマト
唐揚げ(CGC) ベーコンソテー シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) ピーマン肉詰め(テーブルマーク) 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) カブの柴漬け和え アサリの佃煮 プチトマト
チキンハンバーグ(丸大食品) 春巻き(ニチレイ) ソーセージのソテー(香薫あらびきミニステーキ/プリマハム) 玉子焼き(白だし&長ねぎ) 麻婆春雨(永谷園) カブのしば漬け和え ほうれん草おひたし プチトマト
鶏もも肉の照り焼き シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) メンチカツ(お肉たっぷりジューシーメンチカツ/ニチレイ) カブとキュウリの白だし漬け ほうれん草おひたし もやしナムル べるかま プチトマト
鶏の唐揚げ(CGC) ハンバーグ(マルシンハンバーグ ブラックペッパー) 春巻き(ニチレイ) 切り干し大根の煮物 しゃくしな漬け べるかま ブロッコリー プチトマト
チキンハンバーグ(丸大食品) ソースハムカツ(ニチレイ) シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) ソーセージのソテー(香薫あらびきミニステーキ/プリマハム) 切り干し大根の煮物 しゃくしな漬け しば漬け ブロッコリー プチトマト