マガジンのカバー画像

お弁当備忘録

40
4月から作り始めた高校生弁当の備忘録です。手作り以外のおかずも多数使ってます(笑)
運営しているクリエイター

記事一覧

お弁当2023.6.8

豚肉と豆苗の炒め物 鶏唐揚げ(GCG) 野菜ハンバーグ(ニチレイ) シューマイ(ザ・シューマイ/味の素) スナップエンドウのおひたし ひじきの煮物 プチトマト

お弁当2023.6.7

カレーカツレツ(豚ロース肉) 唐揚げ(GCG) ベーコンソテー(米久) シューマイ(ザ・シューマイ/味の素) キュウリの浅漬け もやしのナムル しば漬け プチトマト

お弁当2023.6.5

鶏のから揚げ(登利平) ベーコンソテー(米久) もやしナムル しば漬け ザーサイ(トップバリュー) べるかま プチトマト

お弁当2023.6.4

おにぎり わかめ 鮭 ごま塩 焼肉ふりかけ(丸美屋)

お弁当2023.6.3

鶏もも肉のてり焼き 玉子焼き ベーコンソテー(米久) カニクリームコロッケ(ニッスイ) たっぷり野菜の和風ハンバーグ(ニチレイ) もやしナムル ピーマンしょう油炒め べるかま プチトマト

お弁当2023.6.2

チキンハンバーグ(丸大食品) ベーコンソテー(米久のベーコン) うずら卵(めんつゆ漬け) ささみチーズフライ(ニチレイ) ナスのハムのせチーズ シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) カブの白だし漬け しば漬け プチトマト

お弁当2023.6.1

唐揚げ(伝説のから揚げ粉/ニップン) 春巻き(ニチレイ) ミニハンバーグ(ニチレイ) ズッキーニ素焼き とり軟骨焼き キャベツのおかかマヨ和え プチトマト ブロッコリー

お弁当2023.5.31

豚こま肉とナスのオイスターソース炒め 唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) しょうが餃子(味の素) シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) ゆでジャガイモ キャベツのおひたし 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) ブロッコリー

お弁当2023.5.30

ピーマン肉詰め(テーブルマーク) 春巻き(ニチレイ) ソースハムカツ(ニチレイ) ズッキーニとベーコンのソテー カブの塩こんぶ和え 桜えびの大根おろし和え ゆでキャベツ プチトマト

お弁当2023.5.29

ハンバーグ(マルシンハンバーグ ブラックペッパー) シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) 唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) 豆苗入り野菜炒め キュウリの浅漬け(白だし) 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) スナップエンドウ プチトマト

お弁当2023.5.26

唐揚げ(CGC) ベーコンソテー シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) ピーマン肉詰め(テーブルマーク) 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) カブの柴漬け和え アサリの佃煮 プチトマト

お弁当2023.5.25

チキンハンバーグ(丸大食品) 春巻き(ニチレイ) ソーセージのソテー(香薫あらびきミニステーキ/プリマハム) 玉子焼き(白だし&長ねぎ) 麻婆春雨(永谷園) カブのしば漬け和え ほうれん草おひたし プチトマト

お弁当2023.5.24

鶏もも肉の照り焼き シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) メンチカツ(お肉たっぷりジューシーメンチカツ/ニチレイ) カブとキュウリの白だし漬け ほうれん草おひたし もやしナムル べるかま プチトマト

お弁当2023.5.23

鶏の唐揚げ(CGC) ハンバーグ(マルシンハンバーグ ブラックペッパー) 春巻き(ニチレイ) 切り干し大根の煮物 しゃくしな漬け べるかま ブロッコリー プチトマト