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料理と毎日 5月14日〜20日

料理と毎日 5月7日〜5月13日

ぬま田海苔さんと作った《海苔屋のうまみおじや》が販売開始されます。

飽和した情報を「言葉」で「基準」をつくって、わかりやすくする〜「名付ける」のパワー:前半〜

ぬま田海苔の話しを成毛眞さんが話していたのを聞いて、買ってみようと思っていたのですが、今日お友達の家に集まった時になんと「ぬま田海苔」が出てきて驚きました。この海苔只者ではありません!海苔の概念が変わったと同時に、人の心に届けることの大切さを改めて感じた日だった。

ぬま田海苔さんで初摘み海苔を満喫して海苔沼にハマりそうになった話

フードスコーレ不定期連載『食の未来仮説』#015 美味しい一手間 (書き手:ぬま田海苔4代目店主 沼田晶一朗)

有明海『海苔の種付け』体験記〜前編〜

有明海『海苔の種付け』体験記〜後編〜