主夫ご飯 三連休最後の日も自炊 今日のメインはナスとゴボウの煮浸し きゅうりとシーチキンサラダ えのきの味噌汁 最近よくつかう野菜はナスとゴボウ 砂糖の変わりにフラクトオリゴ糖で味をつけ腸活仕様に 要するに今回の料理は一切砂糖使ってないのですw 相方の便秘も改善中‼️
主夫ご飯 今日は掃除しながら全部自炊 メインはナスと豚肉ゴボウ煮 ほうれん草お浸し きゅうり×りんご酢物 十六穀米と味噌汁 これも全て感染症対策料理 免疫力も上げるメニューになってます 相方が好きな物ばかりで完食 実は既に効果が出てきているんです またまとめますね🙏
クックパッドニュースに、レシピをご紹介いただきました。無駄なく食べられる!キレイに「ナス」の“ヘタ”をスルッと取る方法 | クックパッドニュース https://news.cookpad.com/articles/37466
最近暑くなってきて、不意になす料理が食べたくなりました。 ちなみに僕が好きななす料理は、なすとピーマンの味噌炒めです! お米がすすみますよね♪