人気の記事一覧

【京都×口福】春近し。もり川さんの「かぶら蒸し」

【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜聖護院かぶ(しょうごいんかぶ)〜[家庭料理](1320文字)

【エッセイ】聖護院かぶの変わり煮物[本日のご馳走](1474文字)

【餃子メシ】かぶら蒸しと千切りしゃぶしゃぶ

2年前

ふわっふわっのかぶら蒸し。葛で溶いたしっかりめの餡。ゆばをあしらって、ぴりりのわさび。 納得の一つひとつの要素が織りなす優しい交響曲。 京都にて。 ごちそうさまでした。

やさしい味「かぶら蒸し」

きょうの料理「かぶら蒸し」と梅が香りてローストビーフ弁当。

柚子の香りの冬景色