那須高原こたろうファーム

那須高原で30種類以上の夏のトマトを始め、年間150種類以上の高原野菜を栽培・販売して…

那須高原こたろうファーム

那須高原で30種類以上の夏のトマトを始め、年間150種類以上の高原野菜を栽培・販売しております。 箱を開けたときの驚き 料理をしているときのワクワク感 食卓に並んだときの感動 食べたときの美味しさ 那須高原の四季をお届けします!

マガジン

  • 今週の野菜(事業者様向け)

    事業者様向けのマガジンです。 毎週お送りしている野菜リストの中で、サイズ感や色合い、珍しい野菜など参考になる写真をアップします。ご発注の際に参考にしてください。 毎週日曜か月曜に更新します。

  • 野菜のお話

    多品目多品種栽培農家目線の野菜のお話。野菜の紹介やオススメの食べ方など。作っている野菜、過去に作ったことある野菜、これから作る予定の野菜などいろいろ。気軽に目を通してくださいね。

  • 多品種農家の日常

    毎日違う作業の連続、ちょっと慌ただしい多品種農家の日常をチラ見せ。

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    一時品切れです 大きい粒のなま落花生「おおまさり」2kg

    大人気の生らっかせい「おおまさり」販売開始しました! 粒の大きさにびっくり 茹でらっかせいのおいしさに感動 茹でらっかせい専用品種「おおまさり」 掘りたてをお送りします。なるべく早く調理してください。 茹で方 ・たっぷりのお湯に3~4%の塩を入れる(パスタの場合は1%程度) ・30分程度茹でる ・茹で終わったら取り出さず、冷めるまでそのまま ※普通の鍋でOKです 枝豆と違い、茹でるのに時間がかかります。 また、茹で上がったら冷めるまで待っていただくことで、中までしっかり塩味がつきます 「たくさんのお湯に多めの塩で茹でてしっかり冷めるまで待つ!」 おおまさりを美味しく食べるコツです シーズンは短く9月~10月のわずか2ヶ月程度。 この時期にしか味わえない生らっかせい。 ぜひお試しください!!! ※若干小さめ、殻に傷あり、未熟果などがはいる場合があります ※ご注文いただいてから掘ります。お届けまで3~5日かかります。
    4,300円
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    一時品切れです 大きい粒のなま落花生「おおまさり」1kg

    大人気の生らっかせい「おおまさり」販売開始しました! 粒の大きさにびっくり 茹でらっかせいのおいしさに感動 茹でらっかせい専用品種「おおまさり」 掘りたてをお送りします。なるべく早く調理してください。 茹で方 ・たっぷりのお湯に3~4%の塩を入れる(パスタの場合は1%程度) ・30分程度茹でる ・茹で終わったら取り出さず、冷めるまでそのまま ※普通の鍋でOKです 枝豆と違い、茹でるのに時間がかかります。 また、茹で上がったら冷めるまで待っていただくことで、中までしっかり塩味がつきます 「たくさんのお湯に多めの塩で茹でてしっかり冷めるまで待つ!」 おおまさりを美味しく食べるコツです シーズンは短く9月~10月のわずか2ヶ月程度。 この時期にしか味わえない生らっかせい。 ぜひお試しください!!! ※若干小さめ、殻に傷あり、未熟果などがはいる場合があります ※ご注文いただいてから掘ります。お届けまで3~5日かかります。
    2,200円
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    一時品切れです 大きい粒のなま落花生「おおまさり」2kg

    大人気の生らっかせい「おおまさり」販売開始しました! 粒の大きさにびっくり 茹でらっかせいのおいしさに感動 茹でらっかせい専用品種「おおまさり」 掘りたてをお送りします。なるべく早く調理してください。 茹で方 ・たっぷりのお湯に3~4%の塩を入れる(パスタの場合は1%程度) ・30分程度茹でる ・茹で終わったら取り出さず、冷めるまでそのまま ※普通の鍋でOKです 枝豆と違い、茹でるのに時間がかかります。 また、茹で上がったら冷めるまで待っていただくことで、中までしっかり塩味がつきます 「たくさんのお湯に多めの塩で茹でてしっかり冷めるまで待つ!」 おおまさりを美味しく食べるコツです シーズンは短く9月~10月のわずか2ヶ月程度。 この時期にしか味わえない生らっかせい。 ぜひお試しください!!! ※若干小さめ、殻に傷あり、未熟果などがはいる場合があります ※ご注文いただいてから掘ります。お届けまで3~5日かかります。
    4,300円
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    一時品切れです 大きい粒のなま落花生「おおまさり」1kg

    大人気の生らっかせい「おおまさり」販売開始しました! 粒の大きさにびっくり 茹でらっかせいのおいしさに感動 茹でらっかせい専用品種「おおまさり」 掘りたてをお送りします。なるべく早く調理してください。 茹で方 ・たっぷりのお湯に3~4%の塩を入れる(パスタの場合は1%程度) ・30分程度茹でる ・茹で終わったら取り出さず、冷めるまでそのまま ※普通の鍋でOKです 枝豆と違い、茹でるのに時間がかかります。 また、茹で上がったら冷めるまで待っていただくことで、中までしっかり塩味がつきます 「たくさんのお湯に多めの塩で茹でてしっかり冷めるまで待つ!」 おおまさりを美味しく食べるコツです シーズンは短く9月~10月のわずか2ヶ月程度。 この時期にしか味わえない生らっかせい。 ぜひお試しください!!! ※若干小さめ、殻に傷あり、未熟果などがはいる場合があります ※ご注文いただいてから掘ります。お届けまで3~5日かかります。
    2,200円
    那須高原こたろうファーム
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    一時品切れです 大きい粒のなま落花生「おおまさり」500g

    大人気の生らっかせい「おおまさり」販売開始しました! 粒の大きさにびっくり 茹でらっかせいのおいしさに感動 茹でらっかせい専用品種「おおまさり」 掘りたてをお送りします。なるべく早く調理してください。 茹で方 ・たっぷりのお湯に3~4%の塩を入れる(パスタの場合は1%程度) ・30分程度茹でる ・茹で終わったら取り出さず、冷めるまでそのまま ※普通の鍋でOKです 枝豆と違い、茹でるのに時間がかかります。 また、茹で上がったら冷めるまで待っていただくことで、中までしっかり塩味がつきます 「たくさんのお湯に多めの塩で茹でてしっかり冷めるまで待つ!」 おおまさりを美味しく食べるコツです シーズンは短く9月~10月のわずか2ヶ月程度。 この時期にしか味わえない生らっかせい。 ぜひお試しください!!! ※若干小さめ、殻に傷あり、未熟果などがはいる場合があります ※ご注文いただいてから掘ります。お届けまで3~5日かかります。
    1,200円
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こたろうファームが伝えたいこと

農業を始めて10年を超え、このスタイル多品種栽培になって8年程度? 正確には数えてないですが、当たり前のように多品種を作付してるので、1〜2年でないのは確かです(笑) なぜ多品種にになったのか そもそもの話から。 当初は研修先がトマト農家だったこともあるし、自分自身が好きなのでトマト一本でいくつもりでした。 こたろうファームが農業を営むこの那須高原は観光地。 当初は観光のお客様対象に道の駅に持って行ってました。 いきなり直販?と思われそうですが、JAなど系統出荷はまっ

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