那須高原こたろうファーム

那須高原で30種類以上の夏のトマトを始め、年間150種類以上の高原野菜を栽培・販売して…

那須高原こたろうファーム

那須高原で30種類以上の夏のトマトを始め、年間150種類以上の高原野菜を栽培・販売しております。 箱を開けたときの驚き 料理をしているときのワクワク感 食卓に並んだときの感動 食べたときの美味しさ 那須高原の四季をお届けします!

マガジン

  • 今週の野菜(事業者様向け)

    事業者様向けのマガジンです。 毎週お送りしている野菜リストの中で、サイズ感や色合い、珍しい野菜など参考になる写真をアップします。ご発注の際に参考にしてください。 毎週日曜か月曜に更新します。

  • 野菜のお話

    多品目多品種栽培農家目線の野菜のお話。野菜の紹介やオススメの食べ方など。作っている野菜、過去に作ったことある野菜、これから作る予定の野菜などいろいろ。気軽に目を通してくださいね。

  • 多品種農家の日常

    毎日違う作業の連続、ちょっと慌ただしい多品種農家の日常をチラ見せ。

ストア

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    大きい粒のなま落花生「おおまさり」2kg

    大人気の生らっかせい「おおまさり」販売開始しました! 粒の大きさにびっくり 茹でらっかせいのおいしさに感動 茹でらっかせい専用品種「おおまさり」 掘りたてをお送りします。なるべく早く調理してください。 茹で方 ・たっぷりのお湯に3~4%の塩を入れる(パスタの場合は1%程度) ・30分程度茹でる ・茹で終わったら取り出さず、冷めるまでそのまま ※普通の鍋でOKです 枝豆と違い、茹でるのに時間がかかります。 また、茹で上がったら冷めるまで待っていただくことで、中までしっかり塩味がつきます 「たくさんのお湯に多めの塩で茹でてしっかり冷めるまで待つ!」 おおまさりを美味しく食べるコツです シーズンは短く9月~10月のわずか2ヶ月程度。 この時期にしか味わえない生らっかせい。 ぜひお試しください!!! ※若干小さめ、殻に傷あり、未熟果などがはいる場合があります ※ご注文いただいてから掘ります。お届けまで3~5日かかります。
    4,300円
    那須高原こたろうファーム
  • 商品の画像

    大きい粒のなま落花生「おおまさり」1kg

    大人気の生らっかせい「おおまさり」販売開始しました! 粒の大きさにびっくり 茹でらっかせいのおいしさに感動 茹でらっかせい専用品種「おおまさり」 掘りたてをお送りします。なるべく早く調理してください。 茹で方 ・たっぷりのお湯に3~4%の塩を入れる(パスタの場合は1%程度) ・30分程度茹でる ・茹で終わったら取り出さず、冷めるまでそのまま ※普通の鍋でOKです 枝豆と違い、茹でるのに時間がかかります。 また、茹で上がったら冷めるまで待っていただくことで、中までしっかり塩味がつきます 「たくさんのお湯に多めの塩で茹でてしっかり冷めるまで待つ!」 おおまさりを美味しく食べるコツです シーズンは短く9月~10月のわずか2ヶ月程度。 この時期にしか味わえない生らっかせい。 ぜひお試しください!!! ※若干小さめ、殻に傷あり、未熟果などがはいる場合があります ※ご注文いただいてから掘ります。お届けまで3~5日かかります。
    2,200円
    那須高原こたろうファーム

記事一覧

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6月6日〜(事業者様向け)

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5月19日〜(事業者様向け)

3月14日~(事業者様向け)

ラディッキオ・ロッサ・デ・トレビーゾ・タルティーボ

もうちょっとマシなタイトルとも思ったんですが、名前が長いのでそのままです。 「ラディッキオ・ロッサ・デ・トレビーゾ・タルティーボ」という長ったらしい名前の野菜で…

バラのような野菜プチヴェール

プチ(小さい)+ヴェール(緑) 小さい緑色の野菜。こたろうファームの冬野菜で最も人気のあるもののひとつ。茹でても、炒めても、カリカリに焼いておおいしい。 芽キャ…

2月8日~(事業者様向け)

カーボロネロはカリッカリに!

カーボロネロ、黒キャベツ、ラシネートケール、恐竜ケールともいいます。 キャベツと言っても、丸くなるわけでなく、葉は縮れており、4~50センチにもなります。 日本で…

菊芋(キクイモ)

冬の健康野菜として人気があります。 もちろん食べとも美味しい。 生姜と見間違う色形してますが、もちろん全く別物です。 チップス、炒め物、スープの具、ポタージュ、…

ルッコラ

ルッコラってゴマの風味とかいうんですが、強めの辛味というか苦味がある。 それ単体で食べるとそれが余計キツく感じます。特に夏のルッコラなんかはっきり言って食えたも…

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1月11日〜(事業者様向け)

1月4日〜(事業者様向け)

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12月20日〜(事業者様向け)

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12月6日〜(事業者様向け)

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11月30日〜(事業者様向け)

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11月23日~(事業者様向け)

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11月8日~(事業者様向け)

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6月6日〜(事業者様向け)

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5月19日〜(事業者様向け)

3月14日~(事業者様向け)

ラディッキオ・ロッサ・デ・トレビーゾ・タルティーボ

もうちょっとマシなタイトルとも思ったんですが、名前が長いのでそのままです。 「ラディッキオ・ロッサ・デ・トレビーゾ・タルティーボ」という長ったらしい名前の野菜です。 冬のイタリア野菜の代表格みたいなもので、栽培にも手間がかかりちょっとお高めな高級野菜。 名前の意味は? 長い名前ですが、一般的には「タルティーボ」と呼ばれています。 ラディッキオ=チコリのイタリア語 ロッサ=赤 デ(ディ)=イタリア語の「of」つまり「~の」 トレビーゾ=イタリアの都市の名前、ヴェネチア

バラのような野菜プチヴェール

プチ(小さい)+ヴェール(緑) 小さい緑色の野菜。こたろうファームの冬野菜で最も人気のあるもののひとつ。茹でても、炒めても、カリカリに焼いておおいしい。 芽キャベツとケールのいいとこどり! プチヴェールという名前、フランス語ですが、実は日本で開発された野菜です。静岡県のマスダケールさんが開発したもの。 芽キャベツとケールの交配種で、芽キャベツの甘さ、ケールの旨味を凝縮したような味。芽キャベツやケールで気になる苦味もほんのりと感じられる程度で、食べやすく、そして栄養価も高

2月8日~(事業者様向け)

カーボロネロはカリッカリに!

カーボロネロ、黒キャベツ、ラシネートケール、恐竜ケールともいいます。 キャベツと言っても、丸くなるわけでなく、葉は縮れており、4~50センチにもなります。 日本ではあまり見かけないかと。 イタリア中部トスカーナ地方の伝統的な冬野菜のひとつです。 恐竜ケールってなんだ?というところですが、表面のデコボコが恐竜の皮膚に似ているからだとか。 縮んだケールかな? キャベツというとツルッとした表面の葉を思い浮かべるかもしれませんが、カーボロネロは表面がデコボコ。キャベツです、と言

菊芋(キクイモ)

冬の健康野菜として人気があります。 もちろん食べとも美味しい。 生姜と見間違う色形してますが、もちろん全く別物です。 チップス、炒め物、スープの具、ポタージュ、漬物など幅広く活躍してくれます。 天然のインシュリンと言われる「イヌリン」が豊富。 法律上、効能は言えませんがw イヌリンは水溶性食物繊維のひとつ。 体内に吸収されることなく、いろんなものを(笑)まとめて体外へ排出。 最近は手軽に購入することができるので、日持ちもするし、ぜひ常備菜に。 切り口が赤くなって

ルッコラ

ルッコラってゴマの風味とかいうんですが、強めの辛味というか苦味がある。 それ単体で食べるとそれが余計キツく感じます。特に夏のルッコラなんかはっきり言って食えたもんじゃない。個人的には好きですけどw ところがその辛味、ドレッシングとか油系と一緒に食べると和らぐ。 辛味苦味が和らいだ分、ゴマの風味が鮮烈になる。 ピザにたっぷりルッコラ乗せるとなんかすごい贅沢感ありますが、やはり辛味苦味が立つので、オリーブオイルをひと回しするだけで味わいが変わります。 もちろん辛味苦味は

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1月11日〜(事業者様向け)

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12月20日〜(事業者様向け)

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12月6日〜(事業者様向け)

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11月30日〜(事業者様向け)

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11月23日~(事業者様向け)

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11月8日~(事業者様向け)