シェア
as
2023年3月9日 06:57
おはようございます。さ、今日も頑張るとしますか。ちょーっとややこしい作業を頼まれたので早く終わらせてしまいたい…さてさて、先日、「ヒュッツポット」を作りました。「ヒュッツポット」は、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを茹でてから鍋の中でつぶしたマッシュポテトのようなもの。オランダの冬の定番家庭料理だそうです。レシピを調べていたら牛乳を入れているものが多かったのですが、今、
今井真実 MAMI IMAI /料理家
2020年11月11日 22:37
お味噌汁が大好きです。売っているお味噌も好きですし、自分で作るお味噌も好き。朝1番、空っぽの胃にお味噌汁が通っていくとほっとします。だけど、朝お出汁を取って、具を煮て、お味噌汁を作る時間を睡眠に使いたい時も多々あります。それにヘトヘトになって帰ってきた時や、一人だけのご飯にさっとお汁ものが欲しい時、今すぐお味噌汁があれば良いなあと思う時ありませんか?さて、そんな時に大活躍なのがこの「まご