マガジンのカバー画像

スタッフ日記

173
オフィスatって何の会社?何やってるの?? スタッフ4名から見た、「a(阿部)t(寺島)」、会社の様子や、こぼれ話など、それぞれの視点で紹介します。
運営しているクリエイター

2023年6月の記事一覧

【スタッフ日記】パラ飯第2弾!スタッフけーもり編

【スタッフ日記】パラ飯第2弾!スタッフけーもり編

「今月のスタッフ日記はパラ飯なんてどうでしょう?」
はて?パラ飯とは??と❔が脳内飛び交いましたが、なんとか理解!
と、出社するときはともかく在宅の時は、前日の夕飯もしくはお弁当の残り物+納豆となんですけど・・・

atへの出社の時は、
①時間に余裕があれば、ランチへGo!
ほら!オフィスがおしゃれな大名にあるんだもの♫
ふらふらと「どこ行く~?」って感じ。

②近くのお店でテイクアウトお弁当!レ

もっとみる
【atスタッフ日記】パラ飯第3弾!スタッフ カオリン編

【atスタッフ日記】パラ飯第3弾!スタッフ カオリン編

6月は共通テーマでお届けします。今回は「サラ飯」ならぬ、「パラ飯」!パラレルワーカーのatスタッフのお昼ご飯をテーマにお届けします♪

今回はカオリンのランチ事情です。

基本的に在宅での仕事が多い私は、前日の夕食の残り物や、納豆や冷奴とごはん+味噌汁を食べることが9割。夕食の残りもなく、食べるものがない時に作るのは、パスタか丼ものが多いです。

中でも一番作るのが「明太パスタ」

パスタを茹でる

もっとみる
【atスタッフ日記】パラ飯第1弾!スタッフなかしま編

【atスタッフ日記】パラ飯第1弾!スタッフなかしま編

6月は共通テーマでお届けします。今回は「サラ飯」ならぬ、「パラ飯」!パラレルワーカーのatスタッフのお昼ご飯をテーマにお届けします♪
ということで、トップバッターのなかしまがランチのお話をしたいと思います。

在宅8割
お外2割

こんな感じでお仕事している私のランチ事情。家にいる時は昨晩の残りなど冷蔵庫にあるもので済ますことが多いのですが、まれに気分がノリにのったらパスタを茹でることがあります。

もっとみる
【atスタッフ日記】スタッフT、遂にアレに…次男と隔離とミックスジュース

【atスタッフ日記】スタッフT、遂にアレに…次男と隔離とミックスジュース

6月に入りました。九州北部は平年よりも早い梅雨入りとなり、ムシムシしたあの季節となりました。そんな中、スタッフT家の知人が届けてくれるアジサイの花の色に日々癒されています。どよっとした天気を少しでも明るく彩ってくれるかのような、紫陽花。漢字の名の通り、心に陽の光が差し込まれます。植物と共に過ごすと、幸せな気持ちになれますね。

さて、5月の下旬、ついにスタッフTもコロナに感染してしまいました。実は

もっとみる