フォローしませんか?
シェア
hamaikii
2020年7月14日 10:54
フムスと言えばひよこ豆を使った中東料理。最近ではヴィーガンレシピとしても定番ですね。こちらのレシピでは木綿豆腐のオリーブ漬けをつかうので、豆を煮ることなく、簡単にフムスがつくれます。材料・木綿豆腐のオイル漬け……大さじ3杯・白ごまペースト……大さじ1杯・塩……適量・レモン汁……小さじ1杯・お好みのスパイス……適量木綿豆腐のオリーブオイル漬けの作り方木綿豆腐のオイル漬けは、賽の目
2020年7月12日 18:27
マリネ液を加熱することなく、漬け込むだけの簡単ピクルスです。実山椒を加えると爽やかさアップです。作りやすい分量・にんじん……1/2本・玉ねぎ……1/2個(好きな野菜を使ってください)・お酢……100cc・きび砂糖……大さじ1杯・ローレル……2枚・実山椒……小さじ1杯・ホールペッパー……小さじ1杯作り方1. にんじンをスティク状に切る。玉ねぎはくし切りにして5分ほど水に晒す。
2020年7月10日 22:27
このナムルが作れない日は疲れが溜まりすぎてダウン寸前。もう何もしないですぐに寝ましょう。と言ってしまうくらいに簡単すぎて、レシピとして公開して良いものかと葛藤するほどです。でも我が家の兄弟はこのナムルがあると絶叫して喜ぶほどに好きなので、勇気を出して公開します。(調理時間:5分)材料・豆もやし……1袋・ダシダ……小さじ1杯・ごま油……大さじ1杯豆もやしは袋ごと電子レンジで加熱できる
2020年7月11日 09:20
花椒と唐辛子を大豆みそに練り込んだ麻辣醤を使って、ピリっとほんのり痺れるおつまみにぴったりな味玉が作れます。表面についた麻辣醤を洗い流せば、お子様でも安心して食べられますよ。(調理時間:10分※漬け込み時間は除く)作りやすい分量・卵……5個・水……100cc・醤油……大さじ1杯・みりん……大さじ1杯・きび砂糖……大さじ1杯・鶏ガラスープの素……小さじ1杯・麻辣醤……大さじ1杯作