記事一覧
発酵しないと生まれない食品とそのパワー
こんにちは!しずこです。
発酵食品は身体にいいという事は誰でも知っていますよね。日本古来の発酵食品は「味噌」「醤油」「お漬物」「鰹節」など、日本の食卓に欠かせない食品がたくさんあります。
しかし、この「発酵食品」は文字の通りでもありますが、発酵しなければ生まれません。
発酵することでおいしいものが生まれるだけではなく、もともとその素材自体にはなかった新しい力が生まれます。発酵した食品には乳酸
こんにちは!しずこです。
発酵食品は身体にいいという事は誰でも知っていますよね。日本古来の発酵食品は「味噌」「醤油」「お漬物」「鰹節」など、日本の食卓に欠かせない食品がたくさんあります。
しかし、この「発酵食品」は文字の通りでもありますが、発酵しなければ生まれません。
発酵することでおいしいものが生まれるだけではなく、もともとその素材自体にはなかった新しい力が生まれます。発酵した食品には乳酸