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酒粕レシピ

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レシピが少なく調理が難しいと思われている酒粕。 実は簡単に美味しく、毎日続けられる食材です。 誰でも出来るレシピをまとめていきます。
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#レシピ

酒粕を驚くほど食べやすくするコツ。②

酒粕を驚くほど食べやすくするコツ。②

いつもありがとうございます。酒粕&発酵専門店「Hacco to go!」です。

新潟の株式会社FARM8が、植物性乳酸菌「ウオヌマ株」で発酵させたW発酵酒粕を使い、皆様に日常から酒粕を美味しく&かわいく食べていただけるよう商品開発と店舗を運営しております。

酒粕を使用した商品開発を続けていると、ちょっとした扱いのコツやレシピが貯まっていきます。
この酒粕ノウハウをnoteでお伝えしていきたいと

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もう作りたくなる、酒粕のレシピ

もう作りたくなる、酒粕のレシピ

酒粕にまみれたい、Hacco to go!開発責任者の石橋です。

酒粕苦手な人。手あげて。

ここでいっぱいいたら、ちょっと、本当に泣きそう・・( ;∀;)フェ

でも・・・そのままカレーライスみたいに食べれる人、いないですよね。

そんな酒粕苦手な皆さんでも食べられる魔法レシピがあったら、
やってみたくなりませんか?

苦手でも食べられる、
秒で作れる、
頑張らない、
超おすすめ酒粕レシピをご

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秒でごめん、酒粕レシピ

秒でごめん、酒粕レシピ

いつもありがとうございます。
Hacco to go!開発責任者の石橋です。

タイトルの通り、こんなこと書くのもどうなんだろ!?と思うほどで、
レシピと申し上げてよいのかどうか。。。

しかしながら、私たちの目標は「酒粕を日常食に!」することですので、
本日は秒で出来るレシピをひとつ。

「発酵酒かす&アーモンドミルク」

SHOPで購入できる「発酵スムージーの素」に、アーモンドミルクを1:1、

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マンゴーは最強でした。。。

マンゴーは最強でした。。。

南の果物はすごいですね。

甘さもそうですが、これだけ味を感じるのはやはり「香り」なんでしょうね。

バニラも鼻をつまんで食べると、ちっとも甘く感じない、苦く感じると言います。

Hacco to go!開発責任者の石橋です。

マンゴーは最強でした!!

前の晩に、酒粕スムージーの素にドライマンゴーをちぎって漬けておきます。

朝になったらこれ全部と、豆乳を100g入れて「ガーーー」です。

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自分で美容液をブレンドして下さい!〜みんなと作りたい発酵スムージー〜

自分で美容液をブレンドして下さい!〜みんなと作りたい発酵スムージー〜

やり始めたら美肌レシピに偏ってきちゃいました。。。Hacco to go!開発責任者の石橋です。

いやだわ。美活女子みたいなメニュー作っちゃって・・・石橋、やりすぎw

確かにちょっと、インスタ用でカッコつけた写真を撮らねば的な思惑があるんですが、そろそろ秒で出来る、混ぜて終わりなレシピもやります。凝りすぎると疲れますからね・・(反省)

でも良かったら、美容液を作っているような気分で、体によさ

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【Hacco流*酒粕レシピ】カッコつけてごめん、酒粕ベリースムージー

【Hacco流*酒粕レシピ】カッコつけてごめん、酒粕ベリースムージー

すみません、秒で出来るレシピを目指してますが、たまにカッコつけます、Hacco to go!開発責任者の石橋です。

今朝は寒いって言うのに、ブルーベリーで発酵スムージーを。

今年ブルーベリーが豊作だったそうで、東京の叔母から大量に送られてきまして。

冷凍しておいたものを使って、ポリフェノールたっぷりスムージーにしてみました。

*発酵スムージーの素 50g 
*ブルーベリー 50g
*無調整

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