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Tokyo Update 92 - Mochitsuki, Ogasawara

De nos jours, de moins en moins de gens martèlent des mochi appelés "mochitsuki" (faire des mochi, la pâté de riz cuit), mais dans le village d'Ogasawara, j'ai vu plusieurs endroits faire des mochi à la fin de l'année.

Le riz utilisé pour le mochi est gluant et est d'abord cuit à la vapeur. Pétrissez-le ensuite avec un mortier (臼) et un pilon (杵). Enfin, frappez-le au pilon en rythme en ajoutant de l'eau chaude.

La façon la plus populaire de manger du mochi est le kinako (farine de soja sucrée), la sauce soja ou l'anko (pâte de haricots sucrés). C'était la première fois que je mangeais du mochi avec du natto (soja fermenté), du daikon oroshi (radis blanc râpé) et du gingembre.

J'ai mangé trop de mochi et de soupe de porc pour le déjeuner, j'ai annulé le dîner.

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