見出し画像

Aggiornamento da Tokyo 99 - Wagashi, Ginza Fugetsudo

I dolci tradizionali giapponesi chiamati "wagashi" sono fatti principalmente di pasta di fagioli, zucchero e altri ingredienti a base vegetale.
Sono spesso serviti con il tè verde matcha: si bilancia la dolcezza con il sapore amaro.

Le forme e i colori dei wagashi rappresentano solitamente le stagioni. Per esempio, caso dell'inverno si usa una pasta bianca e la polvere di "koori mochi" (un tipo di mochi liofilizzato) che richiama la neve fredda.

Ginza Fugetsudo offre un'esperienza che permette i cimentarsi nella preparazione dei wagashi. Ho provato a creare due diversi tipi di wagashi chiamati "Konohana" e "Kanbotan". Sembrava più arte che cucina. Era difficile realizzare pezzi della stessa misura. Dopo averme preparati due di ciascuno, mi sono divertito a mangiare un pezzo di un Konohana un po' grosso bevendo matcha.

https://ginza-fugetsudo.co.jp

#Ginza  #Fugetsudo #Tokyo #Japan #Update #Aggiornamento #Miseajour #Wagashi #Traditional #Japanese #Sweet #Matcha #Greentea #Beanpaste #Seasons #Art #Winter #和菓子 #銀座 #凮月堂 #東京 #体験 #此の花 #寒牡丹 #natgeo #natgeotravel #natgeoyourshot #yourshot #yourshotphotographer

この記事が参加している募集

つくってみた

やってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?