見出し画像

Aggiornamento da Tokyo 92 - Mochitsuki, Ogasawara

Al giorno d'oggi sempre meno persone pestando il mochi chiamato "mochitsuki" (pestare il riso cotto), ma nel villaggio di Ogasawara, ho visto diversi posti pestando il mochi alla fine dell'anno.

Il riso usato per i mochi è glutinoso, e prima viene cotto a vapore. Poi impasta con mortaio (臼) e pestello (杵). Infine, colpisce ritmicamente con il pestello aggiungendo acqua calda.

Il modo popolare di mangiare il mochi è con il kinako (farina di soia tostata), la salsa di soia o l'anko (pasta di fagioli dolci). Era la prima volta che mangiavo mochi con natto (semi di soia fermentati), daikon oroshi (rafano bianco grattugiato) e zenzero.

Ho mangiato troppi mochi e zuppa di maiale a pranzo, ho saltato la cena.

#Tokyo  #Japan #Ogasawara #Mochi #Mochitsuki #Update #Aggiornamento #Miseajour #東京 #日本 #小笠原 #餅つき #餅 #きな粉 #あんこ #醤油 #納豆 #大根おろし #生姜 #豚汁

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?