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飲食店簡単レシピシリーズ

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自社の飲食店で実際に作っている簡単レシピを公開!だれでも美味しく作れることをコンセプトに掲載して参ります。
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2020年7月の記事一覧

アボカドクリームチーズ

アボカドクリームチーズ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

アボカド       60g
クリームチーズ    30g
刻みわさび      3g
クラッカー      3枚
ホースラディッシュ     適量
ケイジャンスパイス  適量
トマトカッセ     適量
オリーブオイル    適量
ブラックペッパー   適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

スライスアボカドと、適度に千切ったクリームチーズ、刻みわさびを

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【家で簡単】本格パンケーキ

【家で簡単】本格パンケーキ

ーーーーーーーー材料ーーーーーーー

【パンケーキ生地】
●薄力粉       160g
●ベーキングパウダー 8g
☆全卵         全卵
☆牛乳          80cc
☆プレーンヨーグルト 80g
☆グラニュー糖    30g

【卵液】
全卵         1個
牛乳         100cc
グラニュー糖     45g
バニラエッセンス   3滴

ーーーーーーー作り方ー

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【今が旬!】絶品!とうもろこしのフリット

【今が旬!】絶品!とうもろこしのフリット

現在、当店で実施中のとうもろこし収穫祭の人気メニューをご紹介します!

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

とうもろこし     1本
薄力粉        70g
ビール        100cc
パセリ        適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①とうもろこしを軽くラップで巻き、3分半レンジアップする。
②薄力粉とビールを混ぜ合わせる。
③とうもろこしの粗熱が取れたら、半分に

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アボカドクリームチーズ

アボカドクリームチーズ

ーーーーーーー材料ーーーーーー

アボカド        60g(約半分)
クリームチーズ     30g
刻みわさび       3g
ホースラディッシュ   適量
ケイジャンスパイス   1g
トマトカッセ      適量
オリーブオイル     適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

スライスしたアボカドと、適度にちぎったクリームチーズ、刻みわさびをホースラディッシュと一緒に混ぜ合わせ

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【人気NO,1メニュー】IB特製!フライドチキン!!

【人気NO,1メニュー】IB特製!フライドチキン!!

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

骨付き鳥もも(200g)   2本

から揚げ粉      適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

●から揚げ粉中力粉       1kg
精製塩       50g
ケイジャン     37g
チキンコンソメ   50g
オニオンパウダー  20g
ガーリックパウダー 10g
オールスパイス   5g
ブラックペッパー  5g

すべて混ぜ合わせて冷蔵保

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ワインのお供に!いちじくバターの作り方

ワインのお供に!いちじくバターの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

有塩バター     1本(500g)
クリームチーズ   1箱(200g)
はちみつ      15g
ドライいちじく   16個

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①有塩バターをポマード上に溶かす。
②イチジクをみじん切りにする
③クリームチーズを軽くレンジアップ
④上記とはちみつを混ぜ合わせる
⑤型に流し込み冷蔵保存して成形できたら完成!

鮮魚のアクアパッツァ

鮮魚のアクアパッツァ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

鮮魚         1尾(約300g)

ムール貝       4個

あさり        8個

ブロッコリー     3個

黄パプリカ      20g

トマトカッセ     20g

ブロード(コンソメを1Lに対して10gで希釈したもの) 適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①お皿にオリーブオイルをかけて、鮮魚の外側と開いた腹の中に塩を振

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とても簡単!ムール貝の白ワイン蒸し

とても簡単!ムール貝の白ワイン蒸し

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

ムール貝      15個

レモン       1/8個

ガーリックオイル  10cc

白ワイン      90cc

パセリ       適量

ーーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①フライパンにガーリックオイルを入れて加熱する。

②オイルが温まったら、ムール貝、レモン、白ワインを加え

蓋をして強火で熱する。

③蓋が開いたら、お皿に盛り付けて出

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【低温調理で簡単】イベリコ豚のグリル

【低温調理で簡単】イベリコ豚のグリル

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

イベリコ豚     150g

シュースト     100g

レモン       1/8個

粒マスタード    10g

岩塩        適量

バルサミコ     3cc

オリーブオイル   適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①イベリコ豚を150gにカットして、両面に塩・ブラックペッパーを振りかける。

②真空器でイベリコ豚を真空し、低温

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自家製カタラーナ

自家製カタラーナ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

牛乳(A)     100cc

生クリーム(A)  100cc

アールグレイ   3g

グラニュー糖   30g

卵黄       2個

バニラエッセンス 4滴

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①牛乳と生クリームを鍋に入れ、沸騰する手前まで温める。

②コンロの火を止めて、茶葉を入れて5分放置

③茶葉を取り出して、氷水なにつけて粗熱を取る。

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枝豆のフリット

枝豆のフリット

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

枝豆       200g

岩塩       適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①予めポーションして冷凍してある塩ゆで枝豆を解凍

②解凍した枝豆を1分30秒揚げる(油:200℃)

③揚がったら、2分油切り

④ボールに枝豆を移し、岩塩を振りかけてなじませて完成!!

夏のビールのおつまみに最高の一品!!

岩塩トマトスライス

岩塩トマトスライス

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

トマト      1/2個

オリーブオイル  適量

マヨネーズ    適量

パセリ      適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①水洗いをした後、包丁で芯をくり抜く

②トマト1/2を6~⑧等分にスライス(※大きさによって変更)

③仕上げにオリーブオイルと岩塩を軽く振りかけ、マヨネーズを添え、パセリを振りかけて完成!!

簡単だからこそ、つい

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炙りイワシのマリネ

炙りイワシのマリネ

●マリネ液の作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

白ワインビネガー   500cc

水          150cc

にんにく       1片

鷹の爪        1片

ローリエ       1枚

グラニュー糖     60g

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①すべて鍋に入れて、一度沸騰させて冷ましたら完成

●炙りイワシのマリネ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

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揚げパスタ

揚げパスタ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

乾麺      80g

コンソメ    適量

パセリ     適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①乾麺を揚げる(200℃:2分)

②油をきる(2~3分)

③コンソメを全体に馴染ませ、お皿に盛り付けて、パセリを振りかけて完成!!