【今が旬!】絶品!とうもろこしのフリット
現在、当店で実施中のとうもろこし収穫祭の人気メニューをご紹介します!
ーーーーーーー材料ーーーーーーー
とうもろこし 1本
薄力粉 70g
ビール 100cc
パセリ 適量
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
①とうもろこしを軽くラップで巻き、3分半レンジアップする。
②薄力粉とビールを混ぜ合わせる。
③とうもろこしの粗熱が取れたら、半分に切り、芯から削ぎ落とすように
カットする。
④とうもろこしを②と絡めて油(200℃)で150秒揚げる。
⑤5分程油切りして完成!!
とうもろこしの甘さが引き立つ逸品!ビールのお供に最高です!!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?