見出し画像

【今が旬!】絶品!とうもろこしのフリット

現在、当店で実施中のとうもろこし収穫祭の人気メニューをご紹介します!

画像1

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

とうもろこし     1本
薄力粉        70g
ビール        100cc
パセリ        適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①とうもろこしを軽くラップで巻き、3分半レンジアップする。
②薄力粉とビールを混ぜ合わせる。
③とうもろこしの粗熱が取れたら、半分に切り、芯から削ぎ落とすように
 カットする。
④とうもろこしを②と絡めて油(200℃)で150秒揚げる。
⑤5分程油切りして完成!!


とうもろこしの甘さが引き立つ逸品!ビールのお供に最高です!!!




この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?