【家で簡単】本格パンケーキ
ーーーーーーーー材料ーーーーーーー
【パンケーキ生地】
●薄力粉 160g
●ベーキングパウダー 8g
☆全卵 全卵
☆牛乳 80cc
☆プレーンヨーグルト 80g
☆グラニュー糖 30g
【卵液】
全卵 1個
牛乳 100cc
グラニュー糖 45g
バニラエッセンス 3滴
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
①☆を計量し、均一にかき混ぜる
②●を合わせ、振るったものを☆に加える
③粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる
④60mlをすくい、160℃のホットプレートで両目焼く。
⑤粗熱を取り、ホットケーキを卵液に30分浸ける
⑥フライパンで熱が通るまで両面を焼く。
⑦盛り付けて完成!!
卵液につけることで、ふわっとした食感と
甘さが引き立ち美味しくなります!!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?