2022年3月の記事一覧
今日の料理
今日は昨日より手の込んだ料理です。
とりにくのづけ。
焼肉のタレ、酒、酢、みりんに、ニンニクとマヨを加えて一晩寝かせておきました。
味はよく染みてるはずなので、キッチンペーパーで余分な油をタレごと吸わせます。
ごちそうさまでした〜😋
今日の料理
今日は何となくやる気しなかったので、15分メニュー。
業務スーパーで買ってきた鳥ももブツ切りを、焼肉のタレと酢と酒とみりんを、煮込むような量で入れて煮込むだけ。
アルミホイルで落し蓋をして火を通します。
ごちそうさまでした〜😋
今日の料理
今日は連休最終日なのに頑張ってジム行ったので、ご褒美にちょっとしたゼイタクを☺️
ちらし寿司の素に、刺身を切ってアレンジすることに❗️
新しい包丁の切れ味を試す機会でもあります🔪
卵焼きも追加😼🥚
豪華〜〜😋
ごちそうさまでした😆
今日の料理
久々のカレー🍛
冷凍のシーフードミックスを使えば、シーフードカレーは楽チンですよ〜☺️
いっただっきま〜す😋
今日の料理
みんな大好きすき焼きです😁
ごぼうは、切って水につけてあるやつを買って、時短。
まず肉を軽く炒めてから、すき焼きのタレで煮込みます。
煮込みながら、野菜類を切っていきます。
生卵でいただきました😋
〆はうどん❗️
ごちそうさまでした〜😆
今日の料理
今日はバーグです。
言うてもこの前と一緒で、こねるとこまで既製品です。
この前は野菜ジュース煮込みにしたので、今日はデミグラスソース仕込みで😁
傍らで、麻婆春雨を作っていきます。
こちらは、既製品にひと手間、カット野菜とイカ🦑
とは言え包丁要らずなので、ひと手間と言っても簡単なモンです。
付け合わせのオニオンスープを添えて出来上がり❗️
ごちそうさまでした〜😋
今日の料理
さいきんジャンキーな物を食べたい気持ちが常にしています🐽
今日はホットプレート料理😼
粉を水と卵で混ぜて、作るのは……
そう❗️
お好み焼きです😸
具材には、キャベツとイカを使っています🦑
200℃で5,6分焼いたら、裏返して蓋をして蒸らし焼きにします。
美味しそう〜😻
いっただっきま〜す😆