見出し画像

今日の料理

今日は手のこんだ料理なので、2日れんぞく料理記事です。

画像1

やや古いピーマンがあったので、ひき肉を買ってきました。

画像2

にんじん玉ねぎもやしをみじん切りにして、ブラックペッパーと塩を少々ひき肉へ混ぜて作るのは……

画像3

そう、ピーマンの肉詰めです🫑😁

片栗粉を薄くまぶして、糊の役割に。

画像4

表裏に焼き目をつけたら、中まで火が通るようにフタをして蒸らします。

その間に、サイドを作ります。

今日は寒かったので、小鍋にすることにしました🫕

画像5

出来上がり‼️

ひき肉の残りはラップして冷凍、後日ドライカレーか何かにアレンジしようと思います😼


ごちそうさまでした〜😋

この記事が参加している募集

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。