![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74818331/rectangle_large_type_2_f1910109fa2900442b6b2e8e2866ba6e.jpeg?width=1200)
今日の料理
今日は手のこんだ料理なので、2日れんぞく料理記事です。
やや古いピーマンがあったので、ひき肉を買ってきました。
にんじん玉ねぎもやしをみじん切りにして、ブラックペッパーと塩を少々ひき肉へ混ぜて作るのは……
そう、ピーマンの肉詰めです🫑😁
片栗粉を薄くまぶして、糊の役割に。
表裏に焼き目をつけたら、中まで火が通るようにフタをして蒸らします。
その間に、サイドを作ります。
今日は寒かったので、小鍋にすることにしました🫕
出来上がり‼️
ひき肉の残りはラップして冷凍、後日ドライカレーか何かにアレンジしようと思います😼
ごちそうさまでした〜😋
この記事が参加している募集
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。