見出し画像

今日の料理

今日は半額のゼイタクぶたにくです🐷

画像1

ブロック肉を買うのは初めてです。

というのも……

画像3

新しい包丁セットの、太い方の切れ味を試すため😼

と、言いつつ……

画像3

せっかくのブロック肉なのでステーキ風にしようと、1本線で切っただけで終わったのでした。笑

味付けは、酒みりん、酢、ニンニクしょうがチューブ、ハーブソルトを少々。

初めに強火で表裏に焼き目をつけて肉汁を閉じ込め、そこからフタをして弱火でじっくり火を通します。

画像4

おしゃれ風のワンプレートで完成❗️

ごちそうさまでした〜😆

この記事が参加している募集

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。