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義務教育にしたらとさえ思うのです
【Wine column】
ソムリエがいるベトナミーズレストラン
外苑前のアンディĂn Đi
ベトナム料理とワイン
コースには日本酒や焼酎、
特製レモンサワーも入ってくる
ベトナム料理には333やハノイビールでしょう
って思っていたけど、素晴らしかった!
大越ソムリエが得意とする
ボーダレスなペアリングを生み出す
こちらのお店は
ベトナミーズレストランで
ソムリエもコーチもやり甲斐の要素は同じ
【Wine column】
「洋梨や黄りんごに、
焼き栗の様な香りが重なって
この時期に開けるのに
ぴったりのシャンパーニュです。」
お店のソムリエさんが語ってくれた
このシャンパーニュ、美味しかったなぁ✨
ストーリーを語り表現する事は
その物の価値を高め、
人の心を動かすことができる
ワインは、
美味しいはもちろんだけど
生産国やブドウ品種によって
それ
かっこいい。生産者もソムリエも。
【Wine column】
2021年はどんな年になるかな。
個人的には、飛躍の年になりますように…✨
当たり前が当たり前でないと
感じることが多かった昨年
それぞれの価値観や
自己肯定感が大切だと
改めて思います。
先日いただいたシャンパーニュ
やっぱり素晴らしかった…
のですが、
この世の中のパンデミックに
特に伝統的高級ワイン産地
ヨーロッパの各所は
大変なインパクトを受けている
誰かの真似をする事がどんなに意味のないことか
【Wine column】
同じスパークリングワインでも
色調も香りも味わいも
さらには
それらのパフォーマンスが
最大に発揮される
グラスも変わってくるんですよね🥂✨
ワインは本当に人間みたいだなぁと
こうゆう時にいつも思います😌✨
才能や魅力、個性が違えば
フィットする環境やステージも違う
自分のパフォーマンスを
最大限発揮してあげることが大切で
誰かの真似をすることが
どん