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#家庭料理
豚の生姜焼き成長(?)記。
10年以上アップデートしていなかった家庭料理これまでずっと、なにかで調べて書き写したメモを見て、生姜焼きを作っていた。
仕上がりは割といつも煮詰まって、肉がカリカリに。それでもまあ、そんなもんか、とずっと同じレシピで作り続けていた。
「新しい料理の教科書」との出会い3月の終わりに、樋口直哉さんと有賀薫さんのトークイベントに行った際、樋口さんの「新しい料理の教科書」を買った。
その中に「豚の生
10年以上アップデートしていなかった家庭料理これまでずっと、なにかで調べて書き写したメモを見て、生姜焼きを作っていた。
仕上がりは割といつも煮詰まって、肉がカリカリに。それでもまあ、そんなもんか、とずっと同じレシピで作り続けていた。
「新しい料理の教科書」との出会い3月の終わりに、樋口直哉さんと有賀薫さんのトークイベントに行った際、樋口さんの「新しい料理の教科書」を買った。
その中に「豚の生