料理人のキムラ
僕の経営の仕方は人とずれています。見ている部分も違えば雇い方も違います。皆さんが経験することがないだろうオリジナルな失敗や経験を読むことができます。特別な失敗はここでまとめています。
分量書いて終わりじゃない。細かいところまできっちり書いた文章長めのレシピです。
このマガジンでは、主婦がChatGPTを活用して経営に参画できる新しい雇用のアプローチについて紹介します。当店はは、経験が浅い人材でもAIの力を借りて効果的に活躍できる環境を整備しました。特に、家庭と仕事を両立させたいと願う多くの女性たちが、ChatGPTのサポートを受けながら経営に積極的に参加できる過程をここでご紹介していきます。
今日は「飲食店の応援者」を考えたい。 まず先に、一言 現在のテイクアウトの波はただのブー…
AI技術が飛躍的に進化し、ChatGPTやClaudeといった生成AIが人間の文章生成能力を凌駕しつつあ…
私は他の記事で肉に塩を振るタイミングを科学的に考え考察してみました。 浸透圧により溶け出…
またここでは【レシピだけ教えて逃げる】ということはやっておりません。レシピ通りにしか作れ…
肉料理の美味しさを左右する重要な要素の1つに、肉の火入れ方法があります。今回は、家庭用低…
このブログを毎回ご覧になっている皆様には、僕がお客様に対して自分のビジネスをバンバン公開…
ここでは【レシピだけ教えて逃げる】ということはやっておりません。レシピ通りにしか作れない…
大阪平野のレストランで料理人として生きているおっさんが講習会で実際にご説明して、召し上が…
少し辛辣な言葉を使って書くかもしれませんが、これは僕が初めて飲食店においてアルバイトを雇…
今回はパウンドケーキを作るとき、型に生地を入れて焼く前のあの瞬間!! あのスケートパーク…
日々お菓子を作るにあたって考えついた成功の秘訣や、今まで良くないと思っていたものをもう一…
大阪平野のレストラン【Ludens】とオンラインショップ【Compath】でご紹介している大阪一美味…
ここではご家庭で簡単に再現できるレストランのサングリアの作り方をご紹介しています。 【再…
先日インスタのDMにお客様よりメッセージが届きました。 あまりにも面白い質問だったため、こ…
この記事は、僕が飲食店を経営していく中で、初めて生成AIを使用し、アルバイトスタッフに店の…